Зависимости, зависимые отношения
Зависимости, зависимые отношения

В первую очередь, хочется сказать, что зависимость – это не плохой характер, не низкий интеллект и т.д., а заболевание, причем семейное. При этом заболевании страдает вся семья, просто у одного члена семьи проявляются симптомы в форме употребления. Можно работать индивидуально, только с тем человеком, у которого есть зависимость, а лучше подключать всю семью для решения проблемы.

Зависимость носит разные маски, в том числе и маску своеобразных отношений, где высокий эмоциональный накал (полюс эмоций не имеет значения), все мысли заняты только «любимым» человеком, как он там, где, с кем, что делает, когда придет, хочется его постоянно контролировать, быть на связи. А иногда кажется, что своей жизни почти не осталось, и Вы растворяетесь в жизни другого человека. При этом, такие отношения всегда болезненные, и уйти не получается, и оставаться в отношениях невыносимо.

Неважно, какая это зависимость, в любом случае, важно понимать, что движение к результату идет в несколько этапов и этот процесс небыстрый, но изменений добиться реально.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*